おいしいスープは無いとダメなのです
いきなり残り物画像で色気なくてすいません
(。>﹏<。)
仕事が休みだと土鍋に大量に旬の野菜を入れて朝、軽く煮ます。
ほって置いて夕方から2−3日かけてスープで食べたり、雑炊でたべたり。
具を追加したり、継ぎ足しスープします。
味が入れた食材で微妙に変わるので飽きません。
朝、起きたての寒い時間、疲れて帰ってきた日の夜、寝る時間に体が冷えた時。
スープがあるからなんか、安心します。
買いにいく面倒さもないし、
「あっ!これ入れたらいいかも。」
っていう楽しみが閃いたりもします。
息子もちょこちょこ食べてるとこみると、便利なのかもね。
今日はブロッコリーの胡麻和えもあるので満足。
梅雨までのお楽しみなのです。
毎日の小さな楽しみになります。↓ポチっとしてもらえると記事がどんどん更新されます(^^)
にほんブログ村
(。>﹏<。)
仕事が休みだと土鍋に大量に旬の野菜を入れて朝、軽く煮ます。
ほって置いて夕方から2−3日かけてスープで食べたり、雑炊でたべたり。
具を追加したり、継ぎ足しスープします。
味が入れた食材で微妙に変わるので飽きません。
朝、起きたての寒い時間、疲れて帰ってきた日の夜、寝る時間に体が冷えた時。
スープがあるからなんか、安心します。
買いにいく面倒さもないし、
「あっ!これ入れたらいいかも。」
っていう楽しみが閃いたりもします。
息子もちょこちょこ食べてるとこみると、便利なのかもね。
今日はブロッコリーの胡麻和えもあるので満足。
梅雨までのお楽しみなのです。
毎日の小さな楽しみになります。↓ポチっとしてもらえると記事がどんどん更新されます(^^)
にほんブログ村
by ytomo0621
| 2016-02-29 05:40
| お料理